Biscotti all’arancia e cioccolato

Buon pomeriggio a tutti! Oggi sono di ottimo umore perchè sono riuscita a depennare uno dei punti della mia lista delle cose da fare. Badate bene ho completato non un’attività qualsiasi ma una di quelle che mi trascinavo indietro da mesi e mesi e che nemmeno la pandemia era riuscita a farmi fare 😀 😀 Ecco oggi l’ho completato finalmente!!!!
Per festeggiare la cosa ho deciso di proporvi i miei biscotti morbidi all’arancia e cioccolato. 😀 😀
Si preparano in 5 minuti e sono molto semplici da fare perciò ve li consiglio anche se avete poco tempo! Ci tengo però a dirvi una cosa: si tratta di biscotti un po’ diversi da solito, sono infatti abbastanza morbidi e non croccanti come i classici biscotti, in ogni caso sono perfetti per il te e per essere inzuppati nel latte!
Alla prossima!!

biscotti morbidi arancia e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 mlolio di semi
  • 100 gyogurt all’arancia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Buccia grattugiata di un’arancia
  • 60 gcioccolato fondente (potete usare sia le gocce sia il cioccolato tagliato a pezzetti)
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • succo d’arancia

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete lo yogurt all’arancia, l’uovo intero, la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, l’olio, il cucchiaino di miele, il succo di un’arancia premuta e mescolate con un cucchiaio.

    A questo punto unite la farina 00, il lievito per dolci setacciato e impastate velocemente con le mani. Dovrete ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

    In fine aggiungete il cioccolato. Potete usare le gocce di cioccolato oppure potete, come ho fatto io, tagliare a pezzetti del cioccolato fondente. Mescolate in modo da amalgamare il cioccolato all’impasto.

    Con le mani leggermente bagnate formate delle palline e sistematele ben distanziate su di una teglia coperta con carta forno.

    Cercate di farle tutte della stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.

    Cuocere a 180° per circa 15 minuti.

    I biscotti all’arancia e cioccolato saranno pronti quando la loro superficie sarà leggermente dorata.

Nota

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di farina ma non esagerate altrimenti i biscotti risulteranno duri.

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