Il salame di cioccolato con riso soffiato è una merenda perfetta per l’estate, si prepara velocemente e non richiede l’accensione del forno e in più è anche molto buono !! Ho sempre realizzato il salame usando i biscotti (qui trovate la mia ricetta senza uova) ma qualche giorno fa, complice un pacco di riso soffiato che giaceva dimenticato in dispensa, ho deciso di sperimentare e ho sostituito i biscotti con il riso, il risultato è stato positivo pur non convincendomi del tutto. Ho deciso di rifare la ricetta apportando altre modifiche e devo dire questa volta il salame di cioccolato con riso soffiato è stato promosso a pieni voti anche dalla sottoscritta!
Buon fine settimana e
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate il cioccolato fondente e quello bianco a pezzetti, quindi trasferiteli in un pentolino per farli scioglier. Mi raccomando la fiamma deve essere molto bassa. Girate con un cucchiaio. In alternativa potete sciogliere il cioccolato nel microonde mettendolo in una ciotolina.
Appena il cioccolato si è sciolto spegnete il fuoco e lasciatelo leggermente intiepidire.
Versatelo in una ciotola dove avrete messo il riso soffiato e mescolate il composto con una spatola in modo che sia tutto perfettamente amalgamato.
Fate riposare il composto pochi minuti e poi versatelo su un foglio di carta forno, date la forma di un salame, sigillate per bene le estremità e trasferitelo in freezer dove dovrà riposare per almeno 2 ore.
Il salame di cioccolato con riso soffiato dovrà essere conservato in freezer fino al momento di essere consumato.
Variazioni
Se volete immediatamente prima di servire il vostro salame potete cospargerlo con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni