Plumcake alle fragole frullate

Il plumcake alle fragole frullate è nato perchè avevo voglia di realizzare un dolce diverso da quelli che preparo di solito magari con la frutta, a essere sincera devo dirvi che i dolci alla frutta a casa mia non hanno molto successo, per questo li preparo poche volte e spesso sono i miei genitori i destinatari 😀 😀 .
L’altro giorno avevo, come vi ho detto, voglia di un dolce alle fragole (frutto che io adoro) e così ho pensato di farci un bel plumcake, per realizzarlo mi sono ispirata al mio plumcake con le mele grattugiate . Ho frullato le fragole per non fare trovare i pezzetti e l’ho poi ricoperto con una salsa. Il plumcake alle fragole frullate è piaciuto molto sia a me che a mio marito, è rimasto umido e morbido per alcuni giorni, direi che è perfetto per la merenda ma anche a colazione.
Un bacio e…
alla prossima!!

plumcake alle fragole frullate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gfragole (già pulite)
  • 180 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 2uova (medie)
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la salsa di fragole

  • 70 gfragole (già pulite)
  • 50 gzucchero a velo
  • 30 mlacqua

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Frusta elettrica
  • Pentolino
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate e pulite le fragole che vi serviranno per l’impasto del plumcake. Quindi trasferitele in una ciotola e frullatele con un frullatore a immersione.

    Unite le 2 uova e lo zucchero e montate tutto con le fruste. Aggiungete prima l’olio e poi la farina e il lievito setacciati. Mescolate in modo da avere un composto omogeneo.

    Travasatelo in uno stampo da plumcake imburrato e cuocetelo per 35 minuti a 180°C.

    Fate sempre però la prova stecchino prima di sfornarlo.

Preparazione della salsa di fragole e guarnizione

  1. Mente il plumcake si raffredda, preparate la salsa di fragole.

    Lavate e pulite le fragole, quindi frullatele e poi trasferitele in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e l’acqua. Fate cuocere a fiamma dolce per 8 minuti circa avendo cura di girare sempre. La salsa di fragole sarà pronta quando inizierà a rapprendersi.

  2. Versatela sul plumcake quando è ancora calda.

    Il plumcake alle fragole frullate è pronto, se volete potete guarnirlo con qualche fettina di fragola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *