Il plumcake alle fragole frullate è nato perchè avevo voglia di realizzare un dolce diverso da quelli che preparo di solito magari con la frutta, a essere sincera devo dirvi che i dolci alla frutta a casa mia non hanno molto successo, per questo li preparo poche volte e spesso sono i miei genitori i destinatari 😀 😀 .
L’altro giorno avevo, come vi ho detto, voglia di un dolce alle fragole (frutto che io adoro) e così ho pensato di farci un bel plumcake, per realizzarlo mi sono ispirata al mio plumcake con le mele grattugiate . Ho frullato le fragole per non fare trovare i pezzetti e l’ho poi ricoperto con una salsa. Il plumcake alle fragole frullate è piaciuto molto sia a me che a mio marito, è rimasto umido e morbido per alcuni giorni, direi che è perfetto per la merenda ma anche a colazione.
Un bacio e…
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gfragole (già pulite)
- 180 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 2uova (medie)
- 1 bustinalievito per dolci
Per la salsa di fragole
- 70 gfragole (già pulite)
- 50 gzucchero a velo
- 30 mlacqua
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Frullatore a immersione
- Frusta elettrica
- Pentolino
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Come prima cosa lavate e pulite le fragole che vi serviranno per l’impasto del plumcake. Quindi trasferitele in una ciotola e frullatele con un frullatore a immersione.
Unite le 2 uova e lo zucchero e montate tutto con le fruste. Aggiungete prima l’olio e poi la farina e il lievito setacciati. Mescolate in modo da avere un composto omogeneo.
Travasatelo in uno stampo da plumcake imburrato e cuocetelo per 35 minuti a 180°C.
Fate sempre però la prova stecchino prima di sfornarlo.
Preparazione della salsa di fragole e guarnizione
Mente il plumcake si raffredda, preparate la salsa di fragole.
Lavate e pulite le fragole, quindi frullatele e poi trasferitele in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e l’acqua. Fate cuocere a fiamma dolce per 8 minuti circa avendo cura di girare sempre. La salsa di fragole sarà pronta quando inizierà a rapprendersi.
Versatela sul plumcake quando è ancora calda.
Il plumcake alle fragole frullate è pronto, se volete potete guarnirlo con qualche fettina di fragola.