Mini pancake

Ho scoperto (per caso a dir la verità) che oggi si celebra la giornata internazionale della famiglia e che è stata proclamata dall’ONU nel 1994. Tranquilli non ho intenzione di fare dissertazioni sull’argomento, il tema e così delicato e importante per parlarne in un blog come il mio. La data però mi ha colpito, immagino le famiglie come tanti mattoni di diversi colori e dimensioni che sono alla base della nostra società.
Domani è domenica e allora perchè non dedicare alla colazione in famiglia un po’ più di tempo preparando qualcosa di diverso e fatto con amore??
I mini pancake nascono proprio come una coccola da fare a chi vogliamo bene, sapete non sono affatto difficili da preparare ma un po’ noiosetti sì! Vedrete però che ne varrà la pena. Ho utilizzato la ricetta dei miei pancake tradizionali ma se volete potete usare anche questa.
Alla prossima!!!

mini pancake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 30 gzucchero
  • 225 mllatte
  • 1uovo (intero)
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Strumenti

  • Padella – antiaderente
  • Ciotola
  • Spatola
  • Frusta a mano
  • Cucchiaino oppure Sac a poche

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con una forchetta l’uovo e lo zucchero. Unite poco a poco il latte avendo cura di a mescolare sempre con un cucchiaio o con le fruste a mano.

    A questo punto unite la farina setacciata e il cucchiaino di lievito. Mescolate ancora in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio ed ungerla con un po’ di olio o di burro. Per testare se la padella è abbastanza calda fate cadere 1 o 2 gocce d’acqua, se sfrigola, è pronta.

    Ora create i vostri mini pancake con un cucchiaino versate un po’ di composto creando un piccolissimo disco (la fiamma deve essere medio-bassa).

    Ovviamente potete usare una sac a poche, in questo caso riuscirete ad avere tutti i dischetti delle stesse dimensioni.

  3. Dopo un minuto circa girateli molto delicatamente in modo da far dorare anche l’altro lato. Data la dimensione decisamente ridotta i mini pancake cuoceranno prima di quelli tradizionali.

    Versate i mini pancake in delle ciotoline, decorateli come volete e serviteli immediatamente.

Varianti e consigli

Potete decorarli come meglio credete esattamente come i pancake tradizionali.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *