Pancake agli albumi

Per la rubrica merende dal mondo oggi vi lascio la ricetta dei pancake agli albumi, magari vi possono essere d’ispirazione per la colazione di domani!
Alzi la mano chi non conosce i pancake? Bhe io credo nessuno. Sono infatti alcuni anni che questi dolcetti americani preparati per la colazione sono diventati di moda da noi. Siccome ai miei bambini piacciono molto li preparo abbastanza spesso (a volte, come in questo caso, per la merenda) e vengono subito spazzolati 😀 😀

I pancake agli albumi sono una variante di quelli classici che ho preparato per consumare degli albumi avanzati da una crema. Ero un po’ scettica sul risultato e invece no sono buoni 😀 😀
Bhe ora vi saluto vi auguro buon fine settimana e..
alla prossima

pancake agli albumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 60 galbumi (circa 2 albumi)
  • 5 gzucchero di canna (se non riuscite a pesare 5 g considerate mezzo cucchiaino)
  • 40 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Padella – antiaderente
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Mestolo
  • Spatola (o spatola di silicone)

Preparazione

  1. pancake agli albumi

    In una ciotola di dimensioni adeguate versate gli albumi e unite lo zucchero di canna.

    Con una frusta a mano sbatteteli. Gli albumi NON dovranno essere montati a neve e però importante che si formino delle bollicine nell’impasto.

  2. A questo punto aggiungete la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci.

    Otterrete una pastella non troppo liquida.

    Ora ungete una padella antiaderente con un pochissimo olio. Eventualmente con un po’ di carta eliminate quello in eccesso.

    Riscaldatela e poi con un mestolo aggiungete un po’ di pastella. Versatela in modo da formare un cerchio.

    I pancake inizieranno a gonfiarsi e dopo poco si formeranno delle bollicine, a questo punto con una spatola girateli e proseguite la cottura dall’altro lato per un paio di minuti.

    Mano a mano che i pancake agli albumi si cuociono metteteli su un piatto uno sopra l’altro.

    Consiglio di non conservare i pancake agli albumi

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