Pancake

La primavera è in assoluto la stagione che preferisco per viaggiare, e se riesco, ogni anno organizzo proprio in questo periodo un viaggetto magari in occasione del mio anniversario di matrimonio. Una delle cose che mi piace di più quando vado all’estero è assaggiare cibi nuovi, per non parlare delle colazioni fatte in albergo le adoro 😀 😀
Per esempio negli Stati Uniti ho assaggiato per la prima volta i muffin e i pancake con lo sciroppo d’acero e ne ho un ricordo molto piacevole.
Vi ho già lasciato una ricetta per preparare i pancake usando solo gli albumi non so se vi ricordate, e oggi vi lascio quella classica, ma sono molte le varianti che nel corso degli anni ho sperimentato e che prima o poi vi posterò! 😀 😀
Anche perchè i miei figli li adorano letteralmente e quindi non è proprio un problema prepararli!!
Alla prossima!!

PS Vi lascio alla fine della ricetta alcuni suggerimenti su come condire i vostri Pancake!

Pancake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 225 mllatte
  • 30 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella – antiaderente
  • Spatola
  • Forchetta
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con una forchetta l’uovo con lo zucchero. Unite il latte lentamente continuando a mescolare con un cucchiaio o con le fruste a mano.

    Aggiungete a questo punto la farina setacciata e il cucchiaino di lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio ed ungerla con un po’ di olio di semi o burro. Per testare se la padella è abbastanza calda fate cadere 1 o 2 gocce d’acqua, se sfrigola, è pronta.

    Versatevi un mestolo di composto e fateli cuocere per 3/4 minuti finché non appaiono delle bollicine sulla superficie. Girateli e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.

    Serviteli subito e decorateli come volete!!

Varianti e consigli

Potete decorare i pancake in moltissimi modi ad esempio:

1) Con una salsa di cioccolato fondente (per farla vi serviranno 60 g di cioccolato e un cucchiaio di latte. Sciogliete il cioccolato in un pentolino insieme al latte e poi versatelo sui pancake)

2) Con lo sciroppo d’acero (ormai si trova in moltissimi supermercati)

3) Frutta fresca di stagione

4) Miele (riscaldatelo leggermente prima di versarlo)

5) Marmellata

6) Nutella (un grande classico!!)

7) Yogurt greco mescolato con un cucchiaio di marmellata o della frutta fresca

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *