Diciamo la verità la glassa all’acqua non è una vera e propria ricetta ma può tornare utile in tante occasioni perchè essendo molto semplice da fare, permette di decorare biscotti, muffin e perchè no anche una torta, con grande facilità! Io ad esempio l’ho usata per i quaresimali. Forse lo avete già capito ma io adoro le soluzioni e le ricette veloci e senza sbattimenti 😀
Proprio per la sua versatilità e la sua semplicità ho pensato di farci un post ad hoc. Per quanto riguarda le dosi io mi sono basata sulla confezione tipo di zucchero a velo che è da 125 g, in modo da non lasciare nessuna busta aperta in giro per casa!
Con queste dosi potrete glassare una ventina di biscotti, circa 10 muffin o una torta di 20 cm di diametro. Purtroppo non posso essere più precisa perchè lo spessore della glassa influisce molto sulla resa .
Alla prossima.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni20 biscotti, circa 10 muffin o una torta di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gzucchero a velo
- 20 mlacqua
- q.b.coloranti alimentari (ovviamente sono facoltativi)
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
In un pentolino versate l’acqua e portatela a bollore. Data l’esigua quantità ci vorrà pochissimo tempo.
A questo punto versatela in una ciotolina dove avrete messo precedentemente lo zucchero a velo. Mescolate con un cucchiaio.
La glassa all’acqua è pronta!
Se volete colorarla versate qualche goccia di colorante.