Glassa all’acqua

Diciamo la verità la glassa all’acqua non è una vera e propria ricetta ma può tornare utile in tante occasioni perchè essendo molto semplice da fare, permette di decorare biscotti, muffin e perchè no anche una torta, con grande facilità! Io ad esempio l’ho usata per i quaresimali. Forse lo avete già capito ma io adoro le soluzioni e le ricette veloci e senza sbattimenti 😀
Proprio per la sua versatilità e la sua semplicità ho pensato di farci un post ad hoc. Per quanto riguarda le dosi io mi sono basata sulla confezione tipo di zucchero a velo che è da 125 g, in modo da non lasciare nessuna busta aperta in giro per casa!
Con queste dosi potrete glassare una ventina di biscotti, circa 10 muffin o una torta di 20 cm di diametro. Purtroppo non posso essere più precisa perchè lo spessore della glassa influisce molto sulla resa .
Alla prossima.

glassa all'acqua

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni20 biscotti, circa 10 muffin o una torta di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gzucchero a velo
  • 20 mlacqua
  • q.b.coloranti alimentari (ovviamente sono facoltativi)

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In un pentolino versate l’acqua e portatela a bollore. Data l’esigua quantità ci vorrà pochissimo tempo.

    A questo punto versatela in una ciotolina dove avrete messo precedentemente lo zucchero a velo. Mescolate con un cucchiaio.

    La glassa all’acqua è pronta!

    Se volete colorarla versate qualche goccia di colorante.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *