Torta melosa

Ecco una delle migliore torte alle mele che abbia mai provato: TORTA MELOSA.

Un friabile guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno soffice, profumato e con tanti pezzetti di mele.

Vediamo come prepararla

QUI TANTE RICETTE CON LE MELE

Grazie al blog La Chicchina per la gustosa ricetta

torta melosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35-40 minuti Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 3 Mele
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt (bianco)
  • 3 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • mezzo Succo di limone
  • q.b. Rum
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. torta melosa

    Tagliate le mele a cubetti e cuocerle con il succo di limone, cannella (potete anche abbondare…il gusto ci guadagna) e un cucchiaio di zucchero preso dal totale. La cottura sarà di circa 5 minuti e poi lasciate raffreddare.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungere yogurt e olio.

  2. Aggiungere la farina e il lievito setacciati ed incorporarli pian piano al composto di uova. Aggiungere il rum.

    Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo con diametro 22 centimetri rivestito con carta forno.

  3. Distribuire i cubetti di mela sulla base di pasta sfoglia e poi versare l’impasto.

    Livellate bene, ricoprite la superficie con zucchero in granella.

    Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti fin quando la superficie sarà dorata.

  4. Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

  5. Ecco il video

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