Ecco una delle migliore torte alle mele che abbia mai provato: TORTA MELOSA.
Un friabile guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno soffice, profumato e con tanti pezzetti di mele.
Vediamo come prepararla
Grazie al blog La Chicchina per la gustosa ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35-40 minuti Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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3 Mele
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Farina
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140 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt (bianco)
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3 cucchiai Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
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mezzo Succo di limone
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q.b. Rum
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Tagliate le mele a cubetti e cuocerle con il succo di limone, cannella (potete anche abbondare…il gusto ci guadagna) e un cucchiaio di zucchero preso dal totale. La cottura sarà di circa 5 minuti e poi lasciate raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungere yogurt e olio.
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Aggiungere la farina e il lievito setacciati ed incorporarli pian piano al composto di uova. Aggiungere il rum.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo con diametro 22 centimetri rivestito con carta forno.
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Distribuire i cubetti di mela sulla base di pasta sfoglia e poi versare l’impasto.
Livellate bene, ricoprite la superficie con zucchero in granella.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti fin quando la superficie sarà dorata.
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Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
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Ecco il video
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