Torta dolce alle zucchine e nocciole sofficissima

Torta dolce alle zucchine

La TORTA DOLCE ALLE ZUCCHINE è una torta sofficissima e delicata. Può sembrare un abbinamento strano e particolare ma la zucchina abbinata agli ingredienti giusti crea un dolce sano e diverso dal solito! Vi assicuro la sofficità, la morbidezza e un gusto eccezionale! Il sapore prevalente sarà quello delle nocciole e del limone, mentre le zucchine serviranno a dare una morbidezza inimitabile……una nuvola!

Provate la torta soffice con crema al latte

Ringrazio il sito Ricette della Nonna per la gustosa ricetta.

torta dolce alle zucchine
  • Preparazione: 15 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Zucchine
  • 300 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 120 g Nocciole (tostate e tritate)
  • 120 ml Olio di semi
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta dolce alle zucchine

    Frullate le zucchine e mettetele poi a scolare in un colino per circa un’ora per far perdere l’acqua. Questo è un passaggio fondamentale in quanto eviterà che il dolce venga ammassato ma al contrario sofficissimo!!!

    Altrimenti potete usare un estrattore di succo e lo “scarto” del succo di zucchine lo utilizzate per la ricetta.

  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio.

  3. Amalgamate bene e unite le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito. In ultimo aggiungete le zucchine frullate ormai ben scolate e se vi piace la cannella.

  4. Amalgamate bene e unite le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito. In ultimo aggiungete le zucchine frullate ormai ben scolate e se vi piace la cannella.

  5.  

    Versate in uno stampo imburrato di 24 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

    Una volta cotta, sfornate la torta dolce alle zucchine e lasciatela raffreddare nella teglia prima di servirla.

  6. Decorate con zucchero a velo

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