Lo strudel zucchine e salame è una ricetta semplicissima, si prepara in un lampo, ottimo salva cena. Le zucchine non hanno bisogno di cottura, vengono tagliate a fettine sottili e quindi il tutto è ancor più veloce.
Lo strudel sarà pronto in 5 minuti giusto il tempo di riscaldamento del forno!
Pronto anche per cene tra amici o ospiti improvvisi a cena.
Provate anche la famosa zingara ischitana per una cena super sfiziosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia (rettangolare)
- 2Zucchine
- 100 gSalame milanese
- 150 gScamorza
- q.b.Sale
- q.b.Semi di papavero
Strumenti
- Teglia
Preparazione dello strudel zucchine e salame
Srotolare la pasta sfoglia senza togliere la carta forno che la avvolge (servirà per cuocere lo strudel).
Distribuite sulla sfoglia le fette di salame, le fette di zucchine tagliate sottili e la scamorza a fette.
Avvolgete la sfoglia, ottenendo la tipica forma dello strudel; praticate sulla superficie dei tagli trasversali per fare uscire il vapore in eccesso.
Spennellate con il tuorlo d’uovo, decorate con semi di papavero ed infornate in forno già caldo a 180° per venti muniti.
Consiglio di Adriana
Decorare con semi di papavero o semi di sesamo. Daranno allo strudel un tocco in più di gusto!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!