Staccante per tortiere
Staccante per tortiere, ecco la ricetta che vi permetterà di smettere di imburrare ed infarinare teglie e stampi e risparmierete anche sulla carta da forno .Il composto si spalma sulle superfici con un pennello e si conserva in frigo anche un paio di mesi!!!
Ero un pò scettica sulla riuscita ma è eccezionale e sfornerete facilmente torte, lievitati, rustici etc.
Al contrario degli staccanti comprati ricchi di conservanti questo è completamente naturale e sano.
Non vi sporcherete più le mani e soprattutto sarà utilissimo per imburrare stampi con forme particolari o con rigature ……
Qui trovate un altro articolo utilissimo: rapporto tra dosi e dimensione delle teglie
dove vi spiego come rapportare una mia ricetta ad uno stampo di dimensioni diverse.
QUI IL VIDEO

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
70 g Farina
-
120 g Olio di semi
-
50 g Burro (morbido o strutto)
Preparazione
-
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore fino ad ottenere una crema bella liscia.
-
Spatolatelo e trasferitelo in un vasetto a chiusura ermetica oppure in un contenitore apposito e conservatelo in frigo.
-
All’ occorrenza basterà intingere il pennello nel preparato e passarlo con cura all’ interno dello stampo.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Wow ottima soluzione, quindi non serve infarinare la tortiera una volta spalmato lo staccante è corretto?
Grazie mille
Esatto!grazie a te!