Raviolo croccante dal cuore morbido
Eccovi uno speciale dessert per la festa di San Valentino da dividere con la vostra dolce metà. Tanti auguri golosi a tutti!!!!!!!!
Ingredienti:
250 gr.farina 00 Molino Peila
250 gr. farina di mais per pasticceria Molino Peila
50 gr.margarina
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un’arancia Rosaria
mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr. ricotta
1 vasetto di mirtilli azienda agricola Le Piagge- Taspexp[banner]
Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice aggiungendo il vino un poco alla volta e facendo lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta compatta. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e farla riposare in frigo anche 2-3 ore. Nel frattempo amalgamate la ricotta con 3 cucchiai di mirtilli e il loro succo. Stendete la pasta e dividetela in cerchi del diametro di circa 15 cm. da un lato ponete un 2 cucchiai abbondanti di crema. Richiudete come una mezza luna, mettete in una teglia, lucidate con del latte e spolverizzate con zucchero di canna. Ponete in forno a 180° per circa 30 minuti, a cottura ultimata fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Avrete dei ravioli giganti croccanti fuori per la presenza della farina di mais e un ripieno morbido e goloso.
Per la decorazione del cuore ho utilizzato il My topp Toschi gusto fragola.