Raviolo croccante dal cuore morbido, ricetta dolce

Raviolo croccante dal cuore morbido

raviolo croccante
raviolo croccante

raviolo croccante
raviolo croccante


Eccovi uno speciale dessert per la festa di San Valentino da dividere con la vostra dolce metà. Tanti auguri golosi a tutti!!!!!!!!

Ingredienti:
250 gr.farina 00 Molino Peila

250 gr. farina di mais per pasticceria Molino Peila
50 gr.margarina
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un’arancia Rosaria
mezzo bicchiere di vino bianco

200 gr. ricotta

1 vasetto di mirtilli azienda agricola Le Piagge- Taspexp[banner]

 

Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice aggiungendo il vino un poco alla volta e facendo lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta compatta. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e farla riposare in frigo anche 2-3 ore. Nel frattempo amalgamate la ricotta con 3 cucchiai di mirtilli e il loro succo. Stendete la pasta e dividetela in cerchi del diametro di circa 15 cm. da un lato ponete un 2 cucchiai abbondanti di crema. Richiudete come una mezza luna, mettete in una teglia, lucidate con del latte e spolverizzate con zucchero di canna. Ponete in forno a 180° per circa 30 minuti, a cottura ultimata fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Avrete dei ravioli giganti croccanti fuori per la presenza della farina di mais e un ripieno morbido e goloso.

Per la decorazione del cuore ho utilizzato il My topp Toschi gusto fragola.

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