Le polpette ricotta e broccoli sono un ottimo secondo piatto sfizioso ma possono essere servite anche come gustoso antipasto. Piaceranno anche ai bambini.
Facili e veloci da preparare!
Ovviamente potete anche optare per la cottura in forno.
Provate anche le crocchette piccanti con le cime di rapa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gricotta
- 600 gbroccoli
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uova
- q.b.peperoncini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Per la panatura
- q.b.pane grattugiato
- 1uova
- q.b.farina
Preparazione delle polpette ricotta e broccoli
Fate soffriggere in olio extravergine di oliva i broccoli lessati, uno spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino e sale.
Fate raffreddare e mettete da parte.
Passarli nel mixer (questo è il mixer che ho utilizzato) e frullate. Mescolateli con la ricotta, pepe, uova e parmigiano.
Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.
Amalgamare il tutto, lasciate riposare x 5 minuti e formare delle polpette.
Passate le polpette ricotta e broccoli nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato.
Fate riposare in frigo per circa un’ora.
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere all’impasto anche una patata lessa schiacciata e al centro un cubetto di formaggio. In questo modo avrete anche un cuore filante.
Per questa ricetta potete usare anche i friarielli oppure le cime di rapa.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.