Polpette ricotta e broccoli sfiziose e gustose

Le polpette ricotta e broccoli sono un ottimo secondo piatto sfizioso ma possono essere servite anche come gustoso antipasto. Piaceranno anche ai bambini.
Facili e veloci da preparare!
Ovviamente potete anche optare per la cottura in forno.
Provate anche le crocchette piccanti con le cime di rapa.

polpette ricotta e broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 600 gbroccoli
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uova
  • q.b.peperoncini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Per la panatura

  • q.b.pane grattugiato
  • 1uova
  • q.b.farina

Preparazione delle polpette ricotta e broccoli

  1. Fate soffriggere in olio extravergine di oliva i broccoli lessati, uno spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino e sale.

  2. Fate raffreddare e mettete da parte.

  3. Passarli nel mixer (questo è il mixer che ho utilizzato) e frullate. Mescolateli con la ricotta, pepe, uova e parmigiano.

  4. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

  5. Amalgamare il tutto, lasciate riposare x 5 minuti e formare delle polpette.

  6. Passate le polpette ricotta e broccoli nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato.

  7. Fate riposare in frigo per circa un’ora.

  8. polpette ricotta e broccoli

    Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere all’impasto anche una patata lessa schiacciata e al centro un cubetto di formaggio. In questo modo avrete anche un cuore filante.

Per questa ricetta potete usare anche i friarielli oppure le cime di rapa.

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