Polpette pane zucchine e ricotta
Nuovo gustoso esperimento con le zucchine! E allora potevano non mancare le polpette? Noooo, quindi POLPETTE PANE ZUCCHINE E RICOTTA. Una ricetta utile anche per il riciclo del pane raffermo, ma soprattutto facile e velocissima da realizzare. Anche i bambini vi ringrazieranno!
Inoltre sono preparate senza uova, quindi più leggere e gustosissime! Realizzate in versione mignon saranno perfette anche per buffet o serate con gli amici.
Prima di procedere alla preparazione della ricetta, date uno sguardo anche a questa ricetta degli INVOLTINI VELOCISSIMI ALLE ZUCCHINE

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucchine (tritate)
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q.b. Sale
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100 g Pane raffermo
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100 g Ricotta
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60-70 g Prosciutto cotto (o mortadella tritati)
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e lasciate scolare la loro acqua per circa 30 minuti. Poi aggiungete la ricotta, il pepe e il pane raffermo tritato.
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Infine aggiungete il prosciutto cotto. Amalgamate bene il tutto e poi formate delle polpette leggermente schiacciate.
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Mettete in filo d’olio in un padella e fate cuocere fin quando le polpette pane zucchine e ricotta saranno ben dorate.
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Potete renderle ancor più gustose e filanti mettendo all’interno di ogni polpetta un dadino di scamorza. Ora non vi resta altro che provarle!
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Buongiorno! Devono essere ottime! Ma senza uovo stanno insieme lo stesso?
Ciao! si certo la ricotta fa da “collante”
Buongiorno, ma il pane va messo a bagno nel latte?
Ciao! no pane raffermo tritato senza bagno