Il plumcake salato alle verdure è facile e velocissimo. Bastano due ciotole e un cucchiaio di legno.
Perfetto per smaltire delle verdure rimaste in frigo. Perfetto per buffet, cene tra amici oppure per una cena fresca estiva.
Sofficissimo da sciogliersi in bocca e soprattutto ha il vantaggio di poter utilizzare le verdure che più preferite creando sempre gusti differenti.
Qui invece trovate la ricetta della sofficissima brioche ortolana senza uova.
Ringrazio per la ricetta il blog Tavolartegusto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 100 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 300 gpeperoni
- 250 gzucchina
- 200 gmelanzana
- q.b.basilico
- q.b.erba cipollina
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione del plumcake salato alle verdure
Lavate le verdure e tagliatele a listarelle sottili.
Fate soffriggere in una padella l’aglio con un paio di cucchiai d’olio, aggiungete prima i peperoni e fateli cuocere con coperchio per almeno 5 minuti , poi aggiungete le melanzane, fate cuocere ancora 5 minuti, infine aggiungete le zucchine e completate la cottura.
Lasciate raffreddare e mettete da parte. Se preferite potete anche optare la cottura grigliata per le vostre verdure.
In una ciotola grande, mettete la farina, il lievito setacciato e il sale. Insomma tutti gli ingredienti secchi.
Invece in una ciotola piccola mescolate i liquidi: uova, latte e olio.
Versate ora i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolate velocemente.
A questo punto aggiungete le verdure, basilico sminuzzato e arba cipollina tritata e se preferite qualche dadino di scamorza.
Mescolate ancora e poi versate il tutto nello stampo da plumacke foderato con carta forno.
Livellate la superficie e decorate con qualche listarella di verdure.
Cuocete in forno ben caldo a 180 ° per circa 50 minuti.
Sfornate e lasciate perfettamente raffreddare il plumcake salato alle verdure.
Consiglio di Adriana
Fatelo sempre raffreddare ben bene e poi potete tagliarlo a fette. Il gusto ci guadagna perchè i sapori si fondono alla perfezione!
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