La parmigiana bianca di zucchine è un secondo piatto velocissimo e leggero, che vi conquisterà per la sua facilità….. una ricetta furba sciuè sciuè.
Tutto a crudo senza friggere o grigliare, una parmigiana cremosa e saporita.
La parmigiana bianca di zucchine è un’alternativa alla parmigiana di zucchine con pomodoro in padella.
Anche questa versione potete prepararla in anticipo ed è ottima sia tiepida che fredda.
Ecco il video

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Zucchine
-
100 g Mozzarella
-
100 g Prosciutto cotto
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
-
Lavate e spuntate le zucchine. Con l’aiuto di un pelapatate o affettatrice tagliatele a fette sottili di circa 2 mm.
-
Mettete in una teglia con un po’ di olio, fate uno strato di zucchine, un pizzico di sale, fette di prosciutto cotto e mozzarella tritata. Se preferite anche parmigiano.
-
Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato zucchine e olio. Poi ancora mozzarella o parmigiano tritato.
Pubblicità -
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non si forma una bella crosticina. Fate intiepidire e servite subito.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!