Panino alla caprese che non sporca facile e veloce

Panino alla caprese che non sporca

Panino alla caprese CHE NON SPORCA …….Periodo di giornate al mare o all’ aperto e allora cosa c’è di meglio di un buon panino fresco, profumato e gustoso. Il panino alla caprese che non sporca è perfetto proprio da portare in gita proprio perché potete chiudere il panino e la farcitura non uscirà all’ esterno sporcando tutto…….facilissimo!!!!

Io a questo panino non riesco a resistere e voi?

Qui un’altra versione di panino magico estivo

panino alla caprese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 panini all'olio (o integrali)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • 4 Pomodori (tondi)
  • 2 Mozzarella di bufala

Preparazione

  1. panino alla caprese

    Innanzitutto scegliete dei panini che siano cicciottelli, vanno bene anche delle piccole pagnottelle di pane casereccio.

  2. Tagliare a fette la mozzarella e asciugarla con carta assorbente oppure lasciarla scolare per un mezz’ora.

  3. Lavate e tagliate i pomodori a fette, e lasciarli un’oretta nello scolapasta con un pò di sale il pepe e se preferite l’origano.

  4. Tagliate la base del panino ad un centimetro dal fondo e svuotarlo dalla mollica.

  5. Capovolgete il panino e iniziare a fare gli strati di pomodoro, mozzarella, basilico e continuate così fino al bordo.

  6. Premete per ogni strato, devono essere abbastanza compatti.

  7. Chiudete con la base e avvolgete bene il panino con la carta stagnola o pellicaola per alimenti e lasciarlo in frigo per un’oretta.

    Risultato? Semplice, veloce, sbrigativo e per niente scontato, questo panino caprese racchiude i nostri sapori mediterranei e rivisita un piatto che piace un pò a tutti…. grandi e piccini!

  8. Un panino decisamente estivo: l’ideale per un pranzo leggero sotto l’ombrellone o perché no…. anche per coloro che restano in ufficio!!!!

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