Pan di Spagna perfetto segreti per realizzarlo

Oggi vi propongo un classico della pasticceria, anzi una ricetta base che con alcuni accorgimenti sarà un successo! Allora venite a scoprire i miei consigli per un pan di Spagna perfetto!!!
Vi ricordo che un pan di Spagna perfetto non necessita di lievito! L’importante è montare per molto tempo le uova per inglobare tanta aria.
Provate la mia golosissima torta noccio crock!

PAN DI SPAGNA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia da 24 cm.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 150 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato

Strumenti

  • Sbattitore
  • Spatola

Preparazione del pan di spagna

  1. Mettete in una ciotola le uova intere con lo zucchero e cominciate a montare con la frusta elettrica (o planetaria) e questo per almeno 20 minuti, anche 25 minuti.

  2. A questo punto setacciate la farina e il bicarbonato sulle uova. Ovviamente questo va fatto gradualmente mettendo l’altra farina quando la prima è stata ben amalgamata. Mettete anche il sale. Il segreto per riuscire ad avere dolce bello, alto e soffice, sta nel mettere la farina piano con delicatezza nelle uova, con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. II tutto si deve fare con una spatola e non con le fruste.

  4. Ora imburrate ed infarinate una teglia di 24 cm e versarci dentro il composto partendo dai bordi del cerchio, fino ad arrivare al centro. Mettetela in forno già preriscaldato a 170° a forno statico. NON VENTILATO.

  5. Fate cuocere per circa 30-35 minuti, lasciate altri 5 minuti a forno spento e poi tirate fuori il dolce dal forno.

  6. Avvolgete il pan di Spagna con un canovaccio e mettetelo su una gratella finché si raffredda. Si manterrà morbido cosi anche fino a 4 giorni.

  7. PAN DI SPAGNA

Consiglio di Adriana

Il pan di Spagna, come vedete anche dalla foto, sarà sofficissimo e non necessiterà neanche di bagna. Basterà l’umidità della crema per renderlo perfetto!

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