Mousse istantanea al cioccolato Nigella Lawson

mousse istantanea al cioccolato
Mousse istantanea al cioccolato

Mousse istantanea al cioccolato

Oggi ancora una delle mie ricette furbe: MOUSSE ISTANTANEA AL CIOCCOLATO senza uova, soffice,leggera e soprattutto firmata Nigella Lawson quindi una garanzia di successo. Ottimo dessert,ideale anche per smaltire eccessi di cioccolato. E’ davvero una nuvola di fatto e di bontà!

Ingredienti INSTANT CHOCOLATE MOUSSE
per 6-8 porzioni
di Nigella Lawson
150 g di marshmallows (o crema di marshmallows) per me scatola Degustabox

50 g di burro morbido
250 g di cioccolato fondente al 70%
60 ml di acqua molto calda
280 ml di panna fresca da montare
vaniglia (opzionale)

Mettere il burro, i marshmallows, il cioccolato a pezzetti e l’acqua calda in un pentolino a fondo spesso e metterlo su fuoco molto basso, altrimenti otterrete un composto in grumi duri ed antiestetici.

Mescolare finché il tutto è sciolto e ben amalgamato e togliere dal fuoco.
Lasciare da parte e montare la panna con l’estratto di vaniglia.
Unire molto delicatamente al composto di cioccolato ormai appena tiepido amalgamando senza smontare, con movimenti sempre dal basso verso l’alto.

Versare in 6-8 coppette o bicchierini ( per me bicchierini Mini dessert Poloplast) e servire subito, a temperatura ambiente, oppure mettere in frigo fino al momento di gustarli. Fresca la mousse istantanea sarà ancor più buona!

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mousse istantanea al cioccolato
Ecco il video con tutti i passaggi

 

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