Eccovi una ricetta perfetta per ottenere un’ottima marmellata di arance con scorzette. Procuratevi delle buone arance non trattate e farete una bella scorta di un prodotto genuino da utilizzare per colazione o merenda e per i vostri dolci.
Leggete anche la ricetta della confettura zucca e zenzero
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Arance (già pulite)
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2 Scorza d'arancia
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750 g Zucchero
Preparazione
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Sbucciate tutte le arance (eliminando la parte bianca) e ma mettete da parte la scorza di due arance che taglierete a filettini.
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Tagliate la polpa delle arance a tocchetti.
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Per far perdere l’amaro alle bucce fate bollire i filetti di buccia di arancia per alcuni minuti, scolateli e ripetete l’operazione di bollitura per un paio di volte. Se invece preferite un pò di amarognolo nella confettura potete procedere alla bollitura una sola volta.
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Mettete in una pentola i pezzettoni di polpa di arancia, lo zucchero, e le bucce ben sgocciolate.
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Mettete sul fuoco e mescolate bene fino ad assorbimento dello zucchero.
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Fate cuocere per circa un’ora. Poi fate la prova della goccia lasciata cadere su un piatto inclinato per capire la giusta consistenza della marmellata.
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Invasate la marmellata di arance con scorzette nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e teneteli capovolti per circa un’ora per far creare il vuoto d’aria che sarà necessario per la buona conservazione della marmellata di arance
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