Fusilli patate pesto e funghi, ricetta semplice


fusilli patate pesto e funghi

Fusilli patate pesto e funghi

Oggi voglio proporvi un primo piatto gustoso e veloce che ho realizzato volendo utilizzare l’ultimo vasetto di pesto che avevo nel congelatore della scorsa estate: fusilli patate pesto e funghi.

Ingredienti:

500 gr. fusilli del pastificio Rossi di Pianella

1 vasetto di funghi Trifola e alloro Bio Valentina

200 gr. di pesto

1 patata rossa grande Azienda agricola Serravalle

sale

Mettete a cuocere come al solito la pasta in abbondante acqua salata, solo che in questo caso aggiungete alla cottura anche la patata tagliata a tocchetti. In questo modo cuoceranno insieme patata e pasta che tra l’altro, in fase di cottura, grazie ai loro amidi assumeranno una consistenza più “cremosa”.

A cottura ultimata, scolate la pasta e patata e nelle stessa pentola aggiungete il pesto e i funghi trifolati. Fate amalgamare e vi renderete conto che anche in questo caso l’amido farà da collante cremoso a tutto il piatto. Serviti i vostri fusilli patate pesto e funghi anche con una bella manciata di parmigiano.

Buon appetito!!!!!![banner]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.