Ecco la mia ricetta del fish and chips originale, quello irlandese che se non ci fosse bisognerebbe inventarlo.
Il pesce per il fish and chips deve essere bianco e quindi merluzzo e baccalà sono quelli che funzionano alla grande perché non assorbono il grasso della frittura. Sconsigliatissimi i pesci grassi come il salmone perché mentre si frigge assorbe olio e diventa simile a gomma.
Risultato: morbido all’ interno e croccante all’ esterno, il fish and chips preparato a casa è più leggero di quello che si mangia fuori.
Inutile dire che il fish and chips va preparato e mangiato altrimenti diventa immangiabile
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone 4 porzioni abbondanti
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Patate (grandi)
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q.b. Olio di semi di arachide
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4 filetti di pesce
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q.b. Sale
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q.b. Farina
Per la pastella
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65 g Farina
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1 cucchiaino Sale
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1 Albumi
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80-90 ml Birra
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1 cucchiaio Olio di oliva
Preparazione
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Lavare il pesce sotto l’acqua corrente e tagliarlo, se necessario, in filetti abbastanza alti e grandi.
Preparare la pastella mescolando la farina con il sale e aggiungendo, al centro, la birra, l’albume e un cucchiaio di olio di oliva.Mescolare con una forchetta fino a quando la pastella non diventa compatta ma non eccessivamente lenta nè dura.
Lasciar riposare la pastella per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, prendere i filetti di pesce e passarli prima nella farina e poi nella pastella quindi tuffarli nell’olio per frittura messo a scaldare.
Friggere fino a quando il pesce non risulta dorato all’esterno quindi scolarlo.
Friggere le patate in abbondante olio per frittura e, una volta pronte, scolarle.
Ecco pronto il fish and chips originale irlandese.
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