La crema chantilly al caffè è una crema dolce golosissima, perfetta per farcire torte, bignè o anche dolci al cucchiaio. E’ cremosa e compatta e non cola!
Provate anche la crema diplomatica al caffè
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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40 ml caffè espresso
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2 cucchiaini Caffè solubile
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500 ml Panna fresca liquida (da montare)
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5 g Colla di pesce (facoltativa)
Preparazione
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Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare per molto bene.
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Preparate il caffè espresso e sciogliete il caffè solubile al suo interno.
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Amalgamate per bene la crema pasticcera con il composto di caffè appena preparato.
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Se volete ottenere una crema chantilly al caffè più compatta, magari per farcire torte o bignè, unite al caffè caldo la colla di pesce dopo averla messa 10 minuti in acqua fredda.
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Fate raffreddare la crema pasticcera al caffè. Nel frattempo montate la panna che dovrà essere ben fredda di frigo.
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Unite la panna alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto.
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Conservate in frigo, ma se avrete mescolato anche la colla di pesce allora la crema va utilizzata subito nella vostra preparazione.
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