Crema chantilly al caffè cremosa e compatta

La crema chantilly al caffè è una crema dolce golosissima, perfetta per farcire torte, bignè o anche dolci al cucchiaio. E’ cremosa e compatta e non cola!

Provate anche la crema diplomatica al caffè

crema chantilly al caffè
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Crema pasticcera (qui la mia ricetta)
  • 40 ml caffè espresso
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 500 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 5 g Colla di pesce (facoltativa)

Preparazione

  1. crema chantilly al caffè

    Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare per molto bene.

  2. Preparate il caffè espresso e sciogliete il caffè solubile al suo interno.

  3. Amalgamate per bene la crema pasticcera con il composto di caffè appena preparato.

  4. Se volete ottenere una crema chantilly al caffè più compatta, magari per farcire torte o bignè, unite al caffè caldo la colla di pesce dopo averla messa 10 minuti in acqua fredda.

  5. Fate raffreddare la crema pasticcera al caffè. Nel frattempo montate la panna che dovrà essere ben fredda di frigo.

  6. Unite la panna alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto.

  7. Conservate in frigo, ma se avrete mescolato anche la colla di pesce allora la crema va utilizzata subito nella vostra preparazione.

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