Corona di patate e pomodori
La corona di patate e pomodori è un secondo semplicissimo. Garantisce sempre una bella figura per il suo aspetto sorprendente. La corona di patate e pomodori è invitante e golosa…. gli ingredienti in cottura si fondono e rilasciano un profumo inebriante!
Ingredienti per 4 persone
4 patate belle tonde e grandi
4-5 pomodori tondi
sale
origano
4 fette di prosciutto cotto
2 uova
2 cucchiai di latte
50-60 gr. parmigiano grattugiato per me Bella Lodi
100 gr. di scamorza tritata
Innanzitutto lavate le patate e mettetele a bollire con la buccia per circa 40 minuti.
Quando sono pronte spellatele e lasciate raffreddare.
Tagliatele poi a fette tonde con uno spessore di 1 cm, stessa cosa per i pomodori.
Prendete una tortiera, mettete un filo d’olio e iniziate ad assemblare la corona di patate e pomodori. Fetta di patata, fetta di pomodoro e un pezzetto di prosciutto. Continuate così fino a riempire tutta la pirofila in senso circolare e riempire anche il centro, salate e pepate. Sbattete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e versate il tutto sulla corona di patate e pomodori. Mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti fin quando le patate diventino belle dorate. Qualche minuto prima di tirare fuori dal forno cospargete con la scamorza tritata e origano.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!