CHIFFON CAKE AL LIMONE sofficissimo si scioglie in bocca

Chiffon cake al limone è il ciambellone americano più soffice e profumato che io abbia mai mangiato,  si scioglie letteralmente in bocca e ad ogni morso si ha la sensazione di assaggiare una nuvola. La Chiffon cake  deve tutta la sua “scioglievolezza” agli albumi montati a neve fermissima con aggiunta del cremor tartaro.

chiffon cake al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitorta da 25 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
2.623,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.623,40 (Kcal)
  • Carboidrati 352,84 (g) di cui Zuccheri 209,49 (g)
  • Proteine 65,77 (g)
  • Grassi 116,33 (g) di cui saturi 26,06 (g)di cui insaturi 86,35 (g)
  • Fibre 6,41 (g)
  • Sodio 1.258,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CHIFFON CAKE AL LIMONE

  • 290 gfarina 00
  • 290 gzucchero
  • 6tuorli
  • 350 galbumi
  • 200 mlsucco di limone
  • 120 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 pizzicosale
  • 2scorza di limone (grattugiata)

PREPARAZIONE CHIFFON CAKE AL LIMONE

  1. Mettete in una ciotola molto capiente in sequenza: farina, zucchero, lievito e sale. Fate la fontana nel composto e versate senza amalgamare: olio, tuorli, acqua, scorza di limone. Mettete da parte.

  2. Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.

  3. Riprendete il composto precedente e frullate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite gli albumi montati e mescolate con delicatezza e lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto nello stampo originale per ciambella americana.

  5. Mettete in forno a 160° per 50 minuti nel ripiano inferiore del forno.

  6. chiffon cake al limone

    Poi alzate la temperatura a 175° per altri 20 min. Terminata la cottura, fate raffreddare la chiffon capovolta nel suo stampo. Una volta raffreddata staccatela dalla teglia con la lama del coltello. Decorate con zucchero a velo e fettine di limone

Consiglio di Adriana

Fate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo, altrimenti si spaccherà facilmente.

4,8 / 5
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