Se avete voglia di biscotti golosi che si conservino per parecchio tempo perfetti per accompagnare un the o da regalare a Natale i brutti ma buoni alle noci sono l’ideale!
Provate anche le golose noci al cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gNoci (tostate)
- 150 gAlbumi
- 300 gZucchero a velo
- 1 pizzicoVaniglia
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei brutti ma buoni alle noci
Sbattete gli albumi con le fruste elettriche.
Quando si sarà formata la schiuma in superficie, aggiungete la polvere di vaniglia e lo zucchero a velo.
Continuate a montare fino a quando, sollevando le fruste, otterrete il classico filo.
Mescolate alla meringa la granella grossolana di noci e la scorza di arancia grattugiata. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una pentola e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Sempre con il cucchiaio di legno mescolate continuamente facendo cuocere la meringa senza farla attaccare al fondo della pentola.
Il composto sarà pronto quando avrà raggiunto un colore imbrunito e si staccherà dalla pentola essendo diventato più compatto.
Aiutandovi con due cucchiaini, versate un pò di impasto su una teglia da forno coperta con carta forno formando dei mucchietti senza una forma precisa .
Cuocete i biscotti brutti ma buoni alle noci in forno già caldo a 140°C per circa 35-40 minuti. I biscotti a fine cottura saranno gonfi e leggermente crepati.
Conservazione
Si conservano in contenitori ermetici per non perdere la loro friabilità e fragranza.
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