Acquasale in barattolo

L’acquasale, nota anche come acquasala, è un piatto povero dei pescatori e dei contadini tipico del sud Italia, diffuso particolarmente in Campania realizzato spesso con pane raffermo o freselle.

Si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per l’estate!

Inoltre se siete stanchi della solita pasta fredda o insalata di riso come piatto estivo ecco l’acquasale in barattolo. Veloce, fresca e facile da gustare ovunque voi siate.

Sarò anche di parte, ma questa ricetta colorata ed estiva mi mette subito allegria e mi vien voglia di mare, di sole, di giornate in relax.

acquasale in barattolo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 15 tarallini
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 15 Olive (verdi o nere denocciolate)
  • 1/4 cipolla fresca
  • 50-60 g Mozzarella
  • q.b. origano secco
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. acquasale in barattolo

    Prendete un barattolo a chiusura ermetica;

     

  2. Spezzettate i taralli in grossi pezzi e sistemateli sul fondo

     

  3. Versate un cucchiaio di acqua sui taralli e mescolate

     

  4. In una ciotola mescolate olive, pomodorini, cipolla tritata, cubetti di mozzarella, foglie di basilico e origano;

    Condite con olio, sale,  mescolate e versate nel barattolo

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