Torta banane e cocco
Oggi vi presento un dolce ideale per l’estate con la presenza del cocco e delle banane……..che dire davvero tropicale! La Torta banane e cocco è ottimo sia nella versione naturale sia fresco come semifreddo. Avrete una torta con una base croccante un ripieno cremoso e una superficie morbida e profumata. Tre strati per creare una bontà di profumi e sapori.
Ingredienti:
200 gr.farina
150 gr.zucchero
100 gr.burro
mezza bustina lievito per dolci
2 uova
farina di cocco a piacere
40 gr. panna liquida
1 vasetto jogurt al cocco
100 gr.zucchero di canna
1 banana
Fare l’impasto con farina, zucchero, burro e lievito…..devono venire tante bricioline, versare i 3/4 dell’impasto in una tortiera a cerniera (diametro 22 cm), mettere della farina di cocco e la banana a rondelle e poi cospargere il rimanente dell’impasto.
Infornare a 180° per 20 minuti. Nel frattempo mescolare con le fruste panna, yogurt, uova e zucchero di canna; trascorsi i 20 minuti estraete la torta dal forno e versarci sopra questo composto, infornare per altri 35 minuti.
Una volta raffreddata la torta banane e cocco potete spolverizzare ancora con farina di cocco.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!