Lo zuccotto mimosa è un dolce facilissimo fresco goloso e molto scenografico!
Viene preparato in occasione della festa della donna, ma vi consiglio di gustarlo molto più spesso….piacerà a tutti!
QUI LA RICETTA DELLA MIMOSA SALATA
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 cm. diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Mascarpone
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200 g panna da montare
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100 g Zucchero
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5 fette Ananas
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q.b. Succo di ananas
Preparazione
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Preparate la crema al mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero e la panna già montata.
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Foderate con pellicola trasparente lo stampo che avete scelto per il vostro zuccotto mimosa, ricoprite bene con le fettine di pan di spagna spesse circa 2 cm e bagnatele leggermente con il succo di ananas.
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Prendete una metà della crema. Versate all’interno uno strato di crema di mascarpone e qualche cubetto di ananas, un altro strato di pan di spagna sempre imbevuto e poi di nuovo crema di mascarpone e cubetti di ananas.
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Chiudete con fette di pan di spagna. Lasciate raffreddare lo zuccotto mimosa in frigorifero per almeno 2 ore.
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Sformate e capovolgete lo zuccotto su un piatto e ricoprite e spennellate con la restante crema al mascarpone.
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Decorate con il restante pan di spagna sbriciolato e un velo di zucchero a velo.
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