Torta mimosa salata ricetta lievitata

Torta mimosa salata
Tutti sappiamo che il dolce principe nel periodo delle festa della donna è la torta mimosa. Allora quest’anno invece di realizzare la versione dolce ho realizzato la torta mimosa rustica. Pronti a gustarla?
Qui vi lascio la ricetta dello zuccotto mimosa senza cottura facilissimo e buonissimo

torta mimosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 70 gSemola di grano duro rimacinata
  • 20 gZucchero
  • 7 gSale
  • 25 gStrutto
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1 tazzaAcqua (tiepida)

Per la farcitura

  • 250 gformaggio cremoso
  • 40 gRucola
  • 250 gProsciutto cotto (a dadini)

Preparazione della torta mimosa salata

  1. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che dovrà lievitare per circa due ore in una ciotola coperta. Dopo le due ore adagiate l’impasto in un stampo di circa 24 cm di diametro. Ora in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

  2. Il risultato finale sarà un pane briosciato soffice e leggero. Ha una cottura molto rapida quindi attenti quando il prodotto sarà in forno.

  3. Dopo lasciate raffreddare e dividete la torta in due parti e svuotatela della mollica interna che vi servirà per la copertura. 

  4. Ora riempite con uno strato di rucola e poi con il formaggio cremoso amalgamato con i dadini di cotto ( ricordatevi di conservare qualche cucchiaio di formaggio che vi servirà dopo). 

  5. Ricoprite con l’altra parte e spalmate la calotta superiore con il restante di formaggio philadelphia su cui “incollerete” la mollica sbriciolata. Ecco la vostra torta mimosa salata è pronta per essere gustata.

  6. Ora non vi resta che mangiare la vostra torta mimosa salata e buona festa della donna. Auguriiiiiiiiiiiii

Consiglio di Adriana

La farcitura interna potete ovviamente variarla come più vi piace

4,9 / 5
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