Cornetti alle alici finger food sofficissimo

Cornetti alle alici, ottimo finger food

Un nuovo e stuzzicante finger food per i giorni di festa: CORNETTI ALLE ALICI. Soffici, morbidissimi, e tanto gustosi con le alici sott’olio, aggiungete un formaggio filante ed il gioco è fatto! Saranno una tentazione ed andranno a ruba. Vediamo come prepararli

Vi lascio qui la ricetta delle mie ALICI SOTTO’OLIO

cornetti alle alici
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 80 g Semola (rimacinata)
  • 20 g Zucchero
  • 5 g Sale
  • 30 g Strutto
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Acqua (tiepida)

Per la farcitura

  • q.b. Acciughe (alici) (filetti)
  • q.b. Scamorza (provola)

Preparazione

  1. cornetti alle alici

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che dovrà lievitare per circa due ore in una ciotola coperta.

  2. cornetti alle alici

    Dopo le due ore dividete l’impasto in due parti e ogni pezzo stendetelo in forma circolare che poi dividerete in 8 spicchi.

  3. cornetti alle alici

    Su ogni spicchio mettete un filetto di alici e un pezzetto di scamorza. Arrotolate a partire dalla base e così otterrete il classico cornetto.

  4. Fate di nuovo lievitare fin quando i cornetti alle alici saranno gonfi.

  5. Spennellate con un tuorlo d’uovo e semi si sesamo.

    Ora in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

  6. Il risultato finale sarà un pane briosciato soffice e leggero. Ha una cottura molto rapida quindi attenti quando il prodotto sarà in forno.

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