Frittata di riso impanata croccante con cottura in padella

Ecco la preparazione di una ricetta piatto unico: la frittata di riso impanata.
Una pietanza da riciclo sorprendente, infatti se vi avanza del riso lesso o anche già condito non buttatelo! Si trasformerà in un piatto unico goloso, veloce e filante!

Inoltre la panatura croccante la renderà ancor più invitante!

Per questa ricetta io ho utilizzato il risotto radicchio e speck avanzato……la frittata è stata spazzolata in un baleno!

frittata di riso impanata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 6
  • Riso (avanzato) 300 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Mozzarella 6-7 fette

Preparazione

  1. frittata di riso impanata

    In una ciotola capiente mettetei le uova, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
    Mescolate il tutto velocemente.

  2. Tagliate la mozzarella a fettine.
    Nella ciotola con le uova unite il riso.
    Poi mescolate il composto con cura.

  3. Prendete una padella antiaderente spennellate un filo di olio su tutto il diametro; fate riscaldare giusto un minuto.

    Poi versate su tutto il fondo della padella del pane grattugiato
    Versate a questo punto metà del composto di riso, poi aggiungete la fettine di mozzarella e richiudete con l’altra metà del composto.

  4. Livellate bene e coprite la superficie con altro pane grattugiato.

    Chiudete con un coperchio.

  5. Lasciate cucinare la frittata di riso a fiamma dolce fino a completa doratura nella parte inferiore.

    A questo punto, aiutandovi con il coperchio girate la frittata e terminatene la cottura lasciandola dorare anche dall’altro lato.

  6. A cottura terminata, spegnete il fuoco e con l’aiuto del coperchio fate scivolare la frittata sopra un piatto.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Precedente Ricette con l'arancia una raccolta di ricette facili Successivo Chocolate meltaways biscotti che si sciolgono in bocca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.