Torta dolce alle zucchine

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Torta dolce alle zucchine

La TORTA DOLCE ALLE ZUCCHINE è una torta sofficissima e delicata. Può sembrare un abbinamento strano e particolare ma la zucchina abbinata agli ingredienti giusti crea un dolce sano e diverso dal solito! Vi assicuro la sofficità, la morbidezza e un gusto eccezionale! Il sapore prevalente sarà quello delle nocciole e del limone, mentre le zucchine serviranno a dare una morbidezza inimitabile……una nuvola! Provate e poi mi direte…..

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 120 gr di nocciole
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito (16 gr)
  • un pizzico di cannella…. per me Cannamela
  • scorza di limone grattugiata

Preparazione

Frullate le zucchine e mettetele poi a scolare in un colino per circa un’ora per far perdere l’acqua. Questo è un passaggio fondamentale in quanto eviterà che il dolce venga ammassato ma al contrario sofficissimo!!!

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio. Amalgamate bene e unite le nocciole tritate e la farina setacciata con il lievito. In ultimo aggiungete le zucchine frullate ormai ben scolate e se vi piace la cannella.

Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

Una volta cotta, sfornate la torta dolce alle zucchine e lasciatela raffreddare nella teglia prima di servirla.

Ringrazio il sito Ricette della Nonna per la gustosa ricetta.

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