Polpettine di scamorza, ricetta finger food

polpettine di scamorza polpettine di scamorza

Polpettine di scamorza

Queste POLPETTINE DI SCAMORZA sono facili e veloci da preparare. In versione mini sono ideali per un aperitivo, ma si possono preparare anche in versione più grande e gustarle come secondo piatto magari accompagnato da un bel contorno di verdure.

Ingredienti

  • 1 scamorza da 200-250 gr. oppure mozzarella bella asciutta
  • 1 uovo medio
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Tagliare la scamorza a pezzi e metterla nel mixer assieme a tutti gli altri ingredienti.

Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle palline di ugual misura.

Cuocere in una padella calda con l’olio, a fuoco basso, per una decina di minuti o finché saranno dorate, girandole di tanto in tanto.

Trasferirle su un piatto con la carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire le polpettine di scamorza belle calde!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Ricetta presa dal sito Le ricette della nonna

Precedente Caprese in camicia,finger food Successivo Gnocchi di ricotta sembrano ripieni ma non lo sono

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.