Brugnoli di carnevale
Ormai siamo del pieno del carnevale e allora tutti a friggere………..oggi quindi Brugnoli di carnevale, soffici frittelle di ricotta dolci. Vengono chiamati anche Brugnoli di ricotta ed è una delle tante ricette tipiche del periodo carnevalesco dopo la frittura è d’obbligo!!!!
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Qui potete trovare altre mie ricette tipiche del carnevale
Ingredienti:
1 kg. di ricotta
1 mozzarella piccola tritata
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zafferano
scorza grattugiata di limoni e arance
200 gr. zucchero
olio per frittura
semola rimacinata q.b.
Amalgamare tutti gli ingredienti: ricotta setacciata, mozzarella tritata, uova, zucchero, aromi e lievito.
Per la ricotta potete usare sia quella di pecora che di mucca…..più è saporita la ricotta più saranno golosi i brugnoli!!!
Per ultimo aggiungete la semola rimacinata e che vi servirà nella quantità necessaria per ottenere un composto cremoso, pertanto dovrete regolarvi un pò ad occhio ricordandovi che il composto non deve essere mai duro. Deve risultare un impasto morbido modellabile con le mani.
Fate delle palline della grandezza di una noce e sempre con l’aiuto della semola modellatele in modo uniforme.
Nel frattempo portate l’olio a temperatura per procedere alla frittura dei brugnoli di carnevale.
Solo un appunto: l’olio deve essere abbondante in quanto i brugnoli di carnevale devono girarsi da soli durante la frittura, quindi magari scegliete una pentola più piccola ma più alta. Il fuoco non troppo forte altrimenti si cuoceranno subito esternamente e rimaranno crudi all’interno.
A cottura dorata e ultimata fateli raffreddare e poi tuffateli in abbondante zucchero semolato.
Servite i vostri Brugnoli e buon Carnevale a tutti!!!!!!!!!