Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole al pistacchio e agli oreo

Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole al pistacchio e agli oreoBianchi, morbidi alle mandorle e nocciole tostate, ai biscotti Oreo per i miei bambini e alla crema di pistacchio e mandorle

Per realizzare la ricetta dovrete munirvi di un termometro e di uno stampo in silicone come quello che vedrete nelle foto sotto.

Bene mettiamoci subito a lavoro e vediamo come preparare questi buonissimi Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole, al pistacchio e agli oreo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 18 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per tutti i torroncini

  • 200 gCioccolato fondente

Per i torroncini alle mandorle e nocciole

  • 20 gAlbumi
  • 50 gZucchero
  • 15 gAcqua
  • 50 gMiele millefiori
  • 25 gnocciole sgusciate
  • 200 gmandorle sgusciate

Per i torroncini al pistacchio

  • 200 gCioccolato bianco
  • 100 gCrema di pistacchi
  • 100 gMandorle pelate (o pistacchi non salati)

Per i torroncini all’Oreo

  • 200 gCioccolato al latte
  • 4Biscotti Oreo

Strumenti

  • Termometro
  • Stampini di silicone

Preparazione

Rivestiamo lo stampo

  1. Per prima cosa facciamo fondere a bagno maria il cioccolato fondente.

    Con un pennello rivestiamo lo stampo dei torroncini con il cioccolato fuso facendo attenzione a ricoprire tutte le parti. Questo sarà il contenitore delle nostre 3 preparazioni. Mettiamo in frigo a solidificare.

     

     

Per i torroncini alle mandorle e nocciole

  1. Tostiamo mandorle e nocciole in forno caldo a 170 gradi per circa 10 minuti. Teniamole al caldo.

    Sciogliamo lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua, senza mescolare mai. Quando avrà raggiunto la temperatura di 145 gradi sarà pronto.

    Contemporaneamente, poniamo un pentolino a bagnomaria e montiamo l’albume insieme al miele con le fruste elettriche (io ho usato un pentolino per la cottura a bagnomaria).

    Quando il composto sarà ben montato e tenderà a staccarsi dalle pareti sarà pronto.

    A questo punto, se lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura  aggiungiamolo a filo agli albumi.

    Uniamo anche la frutta calda e mescoliamo subito.

    Prendiamo lo stampo dal frigo e mettiamo il torrone alle mandorle e nocciole in 6 degli stampini ricoperti di cioccolato fondente.

    Rimettiamo in frigo.

Per il torrone al pistacchio

  1. Mettiamo a fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.

    Quando si sarà fuso completamente aggiungiamo la crema di pistacchio.

    Lasciamo raffreddare.

    A questo punto aggiungiamo le mandorle o i pistacchi e amalgamiamo bene.

     

  2. Versiamo la crema in altri 6 stampini e rimettiamo in frigo.

Per il torrone agli oreo

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte.

    Lasciamo raffreddare.

    Mettiamo il cioccolato fuso negli stampini rimasti, spezzettiamo gli oreo grossolanamente e aggiungiamoli cercando di mettere la stessa quantità in tutti gli stampi.

  2. Se cercate altre idee provate il torrone dei morti al triplo cioccolato
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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Potete preparare anche i Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole, al pistacchio e agli oreo negli stampi grandi da plumcake usa e getta raddoppiando la dose degli ingredienti

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