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Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole, al pistacchio e agli oreo fatti in casa

Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole, al pistacchio e agli oreo fatti in casa

Era da tempo che volevo cimentarmi con la preparazione del torrone fatto in casa.

Ho già provato con una versione tutta al cioccolato con la ricetta del Torrone dei morti al triplo cioccolato.

Poi ho trovato lo stampo per torroncini e allora ho deciso di farli di tre gusti diversi.

Bianchi morbidi alle mandorle e nocciole tostate, ai biscotti Oreo per i miei bambini e alla crema di pistacchio e mandorle.

Per questi ho utilizzando una crema bio acquistata lo scorso week-end al villaggio della Coldiretti da un azienda siciliana.

Il procedimento non è proprio semplicissimo.

Dovete sicuramente munirvi di un termometro (oggi si trovano in tutti i negozi e supermercati di articoli casalinghi) e di uno stampo monoporzione come quello che vedrete nelle foto sotto.

Bene mettiamoci subito a lavoro e vediamo come preparare questi buonissimi Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole, al pistacchio e agli oreo fatti in casa.

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Vi aspetto alla prossima ricetta!

Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole, al pistacchio e agli oreo fatti in casa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per tutti i torroncini

  • 200 g Cioccolato fondente

Per i torroncini alle mandorle e nocciole

  • 20 g Albumi
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Acqua
  • 50 g Miele millefiori
  • 25 g nocciole sgusciate
  • 200 g mandorle sgusciate

Per i torroncini al pistacchio

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 100 g Crema di pistacchi
  • 100 g Mandorle pelate (o pistacchi non salati)

Per i torroncini all'Oreo

  • 200 g Cioccolato al latte
  • 4 Biscotti Oreo

Preparazione

Per i torroncini alle mandorle e nocciole

  1. Tostiamo mandorle e nocciole in forno caldo a 170 gradi per circa 10 minuti. Teniamole al caldo.

    Sciogliamo lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua, senza mescolare mai. Quando avrà raggiunto la temperatura di 145 gradi sarà pronto.

    Contemporaneamente, poniamo un pentolino a bagnomaria e montiamo l’albume insieme al miele con le fruste elettriche (io ho usato un pentolino per la cottura a bagnomaria).

    Quando il composto sarà ben montato e tenderà a staccarsi dalle pareti sarà pronto.

    A questo punto, se lo sciroppo avrà raggiunto la giusta temperatura  aggiungiamolo a filo agli albumi.

    Uniamo anche la frutta calda e mescoliamo subito.

    Prendiamo lo stampo dal frigo e mettiamo il torrone alle mandorle e nocciole in 6 degli stampini ricoperti di cioccolato fondente.

    Rimettiamo in frigo.

Rivestiamo lo stampo

  1. Per prima cosa facciamo fondere a bagno maria il cioccolato fondente.

    Con un pennello rivestiamo lo stampo dei torroncini con il cioccolato fuso facendo attenzione a ricoprire tutte le parti. Questo sarà il contenitore delle nostre 3 preparazioni. Mettiamo in frigo a solidificare.

     

     

Per il torrone al pistacchio

  1. Mettiamo a fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.

    Quando si sarà fuso completamente aggiungiamo la crema di pistacchio.

    Lasciamo raffreddare.

    A questo punto aggiungiamo le mandorle o i pistacchi e amalgamiamo bene.

     

  2. Versiamo la crema in altri 6 stampini e rimettiamo in frigo.

Per il torrone agli oreo

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte.

    Lasciamo raffreddare.

    Mettiamo il cioccolato fuso negli stampini rimasti, spezzettiamo gli oreo grossolanamente e aggiungiamoli cercando di mettere la stessa quantità in tutti gli stampi.

  2. Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole, al pistacchio e agli oreo fatti in casa

Note

Potete preparare anche i Torroncini morbidi alle mandorle e nocciole, al pistacchio e agli oreo fatti in casa negli stampi grandi da plumcake usa e getta raddoppiando la dose degli ingredienti.

Ottendendo così uno stampo grande di torrone.

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