Sfogliatina veg con mele e gelato, in 10 minuti

sfogliatina veg

A chi non viene una voglia improvvisa di dolce? Chi non ama i dolci? Io sono così. Non mangio spesso dolci, ma quando mi ci metto, lo faccio con impegno, pensando anche un pochino alle calorie e ad usare ingredienti sani ma gustosi. Allora cosa c’è di meglio di una golosissima sfogliatina veg con mele e gelato? Dolce velocissimo, molto semplice, che piace a tutti. Ideale per i bambini e come dessert per una cena veloce. Pronte in 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungete il sale e l’olio ed amalgamate.
  2. Aggiungete l’acqua poco alla volta, fino a che l’impasto non vi sembrerà sodo.
    Continuate a lavorare per 10 minuti, aiutandovi, anche con la planetaria.
    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
  3. Se tempo non ne avete, stendete subito la pasta e ricavatene dei rettangoli della grandezza di circa 15X8.
  4. Tagliate le mele a fette sottili con tanto di buccia e tuffatele subito in acqua acidulata.
  5. Disponete le sfoglie su una teglia ricoperta di carta da forno e ricopritele con le fette di mela leggermente sovrapposte.
  6. Cospargete le sfogliatine con lo zucchero grezzo di canna e infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e servite con gelato di soia alla vaniglia.

Mara Toscani