Risotto veg al radicchio e fiori di malva

risotto radicchio veg

Il risotto è un must della cucina italiana. Io per prima decantavo l’importanza della mantecatura con burro e Parmigiano, (“altrimenti non è un risotto” cit. Nonna). Poi con il trascorrere degli anni e assaporando vari sapori e varie consistenze, ho deciso di provare a farlo in versione vegan. Non me ne vorranno gli estimatori del vero risotto, data la mia nota origine novarese.
Ecco nascere un risotto gustoso, allo stesso tempo delicato e privo di ingredienti di origine animale. Risotto veg al radicchio e fiori di malva.
Un po’ particolare, un po’ estroso, ma con tutti i sapori della primavera alle porte.
Deliziosamente buono. Da provare.

Ti piace il risotto? Vedi anche:


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Preparazione:

  1. Pulite il radicchio e tritatelo grossolanamente evtando le parti bianche.
  2. Preparate un buon brodo vegetale con sedano, carota e cipolla.
  3. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete lo scalogno tritato molto finemente.
  4. Quando lo scalogno sarà ben dorato, alzare la fiamma, unite il riso e fatelo tostare per un minuto.
  5. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
  6. Unite 4-5 mestoli di brodo e continuate la cottura aggiungendo brodo quando viene assorbito e mescolando continuamente per 18-20 minuti.
  7. A circa 5 minuti da fine cottura, unite il resto del radicchio e i fiori di malva essiccati. Regolare di sale.
  8.  Mescolate continuamente fino a fine cottura.
  9. Spegnete il fuoco, mantecate con la margarinao olio evo di buona qualità, la panna di soia e aggiungete i fiori di malva essiccati in superficie.
  10. Tenete coperto per un paio di minuti prima di servire il risotto.

Mara Toscani