Focaccia rustica ai fiori

focaccia ai fior

Lo sapevate che si può cucinare con i fiori? Io amo i loro colori e amo i loro profumi. Ma perché una volta appassiti li buttiamo? Da oggi si seccano e si mangiano!
Oggi ho utilizzato, per esempio, i fiori di camomilla e di malva per farcire questa focaccia rustica. Deliziosamente buona. Ecco la ricetta della focaccia rustica ai fiori. Facile da preparare. Si può anche congelare.

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Ingredienti:

Se ti serve sapere la conversione lievito madre-lievito di birra e viceversa ecco il link: http://pastamadre.altervista.org

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito di birra o il lievito madre nell’acqua tiepida, unite il miele o lo sciroppo d’acero e lasciate riposare 10 minuti.
  2.  Unite le farine, la patata schiacchiata, il sale e mescolate il tutto.
  3. Versate l’acqua con il lievito. Impastate e unite l’olio a filo.
  4. Unite i fiori essiccati tagliuzzati.
  5. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  6. Depositate l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore fino al triplicare di volume.
  7. Con le mani unte di olio trasferite la pasta nelle teglia rivestite di carta forno o solamente unta d’olio e stenderla cercando di non sgonfiarla troppo
  8. Lasciatela riposare per altri 30 minuti con una miscela di acqua olio e sale, creando dei “buchi” con l’aiuto di un dito.
  9. Cuocete per circa 15 minuti a 200° poi abbassate a 180° e cuocete per altri 10-15 minuti, fino a doratura.
  10. Servite la focaccia rustica con i fiori.

 

Mara Toscani