I tartufini al cocco senza cottura sono dei dolcetti veloci e golosi che si mangiano in un sol boccone.
Non hanno bisogno di cottura,basta unire gli ingredienti e formare tante gustose palline.
Sono ideali come fine pasto o come buffet ad una festa e se li mettiamo in dei pirottini di carta sono anche molto eleganti e faranno una bella scena. Come usciti dalla pasticceria!
Io ve ne propongo alcune versioni ma,una volta preparata la base di ricotta,zucchero e cocco,la fantasia fa da padrona… si può aggiungere della cannella in polvere o della scorza di arancia all’impasto,oppure decorare con granella di nocciola o di mandorle!
I tartufini di cocco senza cottura sono golosi in ogni modo!
Prova anche questi dolcetti al cocco…bastano solo 3 ingredienti! Albumi,zucchero e cocco.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniCirca 20 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 tartufini
- 250 gricotta vaccina
- 125 gzucchero
- 150 gcocco rapè
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- Scorza grattugiata di mezzo limone
Per decorare
- q.b.cocco rapè
- q.b.pistacchi tritati
- q.b.codette di zucchero colorate
Preparazione dei tartufini di cocco
Aggiungiamo anche il cocco grattugiato e mescoliamo fino ottenere un composto compatto.
Dividiamo in 2 ciotole. In una parte grattuggiamo la scorza di limone e giriamo bene,nell’altra metà aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo bene.
Abbiamo così ottenuto due gusti differenti per i tartufini.
Ora prendiamo delle piccole parti di composto e formiamo delle palline che man mano passiamo nei pistacchi tritati,nel cocco grattugiato e nelle codette colorate alternando le decorazioni come più ci piace!
Lasciamo in frigorifero un’oretta prima di servire.
Cioccolato e cocco
cioccolato e codette colorate
Bianco con scorzetta di limone e granella di pistacchi
Bianco con scorzetta di limone e cocco
cioccolato e granella di pistacchi