Tartufini al cocco senza cottura

I tartufini al cocco senza cottura sono dei dolcetti veloci e golosi che si mangiano in un sol boccone.
Non hanno bisogno di cottura,basta unire gli ingredienti e formare tante gustose palline.
Sono ideali come fine pasto o come buffet ad una festa e se li mettiamo in dei pirottini di carta sono anche molto eleganti e faranno una bella scena. Come usciti dalla pasticceria!
Io ve ne propongo alcune versioni ma,una volta preparata la base di ricotta,zucchero e cocco,la fantasia fa da padrona… si può aggiungere della cannella in polvere o della scorza di arancia all’impasto,oppure decorare con granella di nocciola o di mandorle!
I tartufini di cocco senza cottura sono golosi in ogni modo!

Prova anche questi dolcetti al cocco…bastano solo 3 ingredienti! Albumi,zucchero e cocco.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniCirca 20 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 tartufini

  • 250 gricotta vaccina
  • 125 gzucchero
  • 150 gcocco rapè
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

Per decorare

  • q.b.cocco rapè
  • q.b.pistacchi tritati
  • q.b.codette di zucchero colorate

Preparazione dei tartufini di cocco

In una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata e,con una forchetta,lavoriamo insieme allo zucchero.
Aggiungiamo anche il cocco grattugiato e mescoliamo fino ottenere un composto compatto.
Dividiamo in 2 ciotole. In una parte grattuggiamo la scorza di limone e giriamo bene,nell’altra metà aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo bene.
Abbiamo così ottenuto due gusti differenti per i tartufini.
Ora prendiamo delle piccole parti di composto e formiamo delle palline che man mano passiamo nei pistacchi tritati,nel cocco grattugiato e nelle codette colorate alternando le decorazioni come più ci piace!
Lasciamo in frigorifero un’oretta prima di servire.
  1. Cioccolato e cocco

  2. cioccolato e codette colorate

  3. Bianco con scorzetta di limone e granella di pistacchi

  4. Bianco con scorzetta di limone e cocco

  5. cioccolato e granella di pistacchi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria