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Pasta al forno della domenica

Se penso alla pasta al forno mi viene in mente la domenica. Credo sia il piatto delle feste per antonomasia.
Fatta in qualsiasi modo cannelloni,lasagne o pasta al forno…è sempre un piacere condividerla e sa proprio di casa e di famiglia!
In questa ricetta per la mia pasta al forno della domenica ho usato le mezze maniche ma va qualsiasi tipo di pasta corta. Miraccomando la cottura che deve essere al dente perché continuerà a cuocere in forno.
L’ho condita con ragù e mozzarella ma se la volete più ricca potete condirla con le polpettine al sugo e mozzarella. Diventerà un piatto unico delizioso!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gpasta corta
  • 300 gragù
  • 2mozzarelle
  • q.b.Grana Padano DOP grattuggiato
  • q.b.sale

Per il ragù

  • 300 gMacinato di manzo
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • Trito di cipolla,carota e sedano
  • 150 gpisellini (A piacere )
  • 1/2 bicchiereViono rosso fermo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della pasta al forno della domenica

Prepariamo il ragù seguendo la ricetta.
Il ragù può essere preparato in anticipo. Di solito io ne faccio tanto e lo surgelo,in modo da averlo sempre pronto all’occorrenza.

Facciamo bollire in abbondante acqua salata la pasta. Piuttosto al dente perché continuerà la cottura in forno.
Scoliamo e condiamo con metà del ragù.
  1. Sporchiamo il fondo di una teglia con del ragù e versiamo metà della pasta.

  2. Condiamo con il ragù,la mozzarella a pezzetti e il grana grattugiato.

  3. Proseguiamo con il resto della pasta e condiamo di nuovo con il ragù,la mozzarella e il grana.

    Inforniamo a 180 gradi per 20/ 25 minuti.

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