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Cheesecake al forno limone e fragola

Un’alternativa alla cheesecake estiva molto fresca è questa cheesecake al forno limone e fragola. Per non rinunciare a questo ottimo dolce anche nelle giornate meno calde.
Non ho usato il classico formaggio spalmabile perché non amo il sapore acidognolo tipico della cheesecake.Ho unito invece ricotta e mascarpone.
La tecnica usata per versarla nella tortiera è la stessa usata per la torta zebrata,mi piaceva l’idea del contrasto dei due colori,chiaro per il limone e rosa per la fragola.
In alternativa potete sostituire la purea di fragole con 2 cucchiai di cacao amaro e omettere il limone nell’impasto chiaro…sarà una classica cheesecake al forno zebrata!

Un’altra torta da forno con il mascarpone? Torta morbida mascarpone e marmellata

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 180 gbiscotti secchi
  • 110 gburro

Per la farcia

  • 250 gmascarpone
  • 100 gricotta
  • 200 gpanna da cucina
  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 120 gfarina 00
  • 100 gfragole
  • Succo di 1/2 limone
  • Scorza grattuggiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Preparazione della cheesecake al forno limone e fragola

Prepariamo la base tritando i biscotti nel mixer.
Trasferiamoli in una ciotola e versiamo il burro fuso. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e versiamo il tutto in uno stampo a cerniera foderata con carta da forno.
Livelliamo la base con un cucchiaio e mettiamo in frigorifero nel frattempo che prepariamo il resto.
Separiamo i tuorli dagli albumi che montiamo a neve ferma.
Con le fruste elettriche lavoriamo i tuorli con lo zucchero,uniamo vanillina e i formaggi.Mascarpone,ricotta e panna da cucina.
Mescoliamo bene.
Dividiamo il composto in 2 ciotole. In una aggiungiamo il succo e la scorza di limone e metà della farina e giriamo.
Con un minipimer frulliamo le fragole con un cucchiaio di zucchero a velo che andremo ad unire poco per volta al secondo composto insieme al restante della farina.
Mescoliamo bene.
Aggiungiamo in ciascuna ciotola metà degli albumi montati a neve e giriamo con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

Un’altra torta con il mascarpone? Torta mascarpone e marmellata.
  1. Riprendiamo la base dal frigorifero.

  2. Partiamo a versare nel centro 3 cucchiai di impasto chiaro al limone,e poi nel centro 3 cucchiai di impasto rosa alla fragola.

    Continuiamo ad alternare gli impasti. Man mano si allargheranno creando dei vortici.

  3. Inforniamo a 170 gradi modalità statica per 50 minuti.

  4. Aspettiamo che si raffreddi prima di aprire lo stampo.

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