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Torta morbida con mascarpone e marmellata

La torta morbida con mascarpone e marmellata è davvero una delizia.
Ogni morso è una sorpresa perché la marmellata a volte la troviamo in superficie e a volte affonda nell’impasto.
Io ho usato la marmellata di lamponi ma,qualsiasi sia il vostro gusto preferito,va benissimo.
Il mascarpone renderà sofficissimo questo dolce che,oltre all’olio di semi di girasole,trovo un’ottima alternativa al burro.


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 60 mllatte temperatura ambiente
  • 150 gzucchero
  • 150 gMarmellata a piacere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • Un pizzico di sale
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare )

Preparazione della torta morbida con mascarpone e marmellata


  1. In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.
    Il risultato deve essere un composto spumoso e arioso quindi lavoriamolo qualche minuto.
    Versiamo il latte a filo e continuiamo a mescolare.
    Uniamo il mascarpone e lavoriamo sempre l’impasto con le fruste.
    Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Un pizzico di sale e andiamo avanti con le fruste ad amalgamare bene.

  2. Versiamo il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato ed infarinato.

    Con un cucchiaio distribuiamo la marmellata sulla superficie.

  3. Inforniamo a 180 gradi modalità statica per 35 minuti.

    Facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  4. Aspettiamo che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo e spolverizziamo la superficie con dello zucchero a velo.

Resta morbida per almeno 3 giorni.

Copriamola bene..l’aria è nemica dei dolci da forno!

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