Spesso mi capita di parlare con amiche e/o colleghe di ricette di cucina. Consigli su come preparare qualcosa o semplicemente per scambiare delle idee. L’idea del primosale vestito alla piastra nasce da uno di questi incontri. Si parlava del formaggio alla piastra e lei mi stava raccontando che non potendolo mangiare, si preparava il primosale alla piastra. Onestamente non lo avevo mai fatto e non avevo neanche idea che si potesse fare e allora ho pensato di sperimentare qualcosa con il primosale. Perchè vestito? Semplice, l’ho coperto con lo speck e le zucchine. Personalmente mi è piaciuto molto!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 pezzo
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchine 1
-
Speck 3 fette
-
Primosale
Preparazione
-
Il primosale vestito alla piastra ha uno strato di zucchine con al suo interno lo speck e poi il formaggio. Bello da vedere e buono da gustare 🙂
Per prima cosa ho tagliato la zucchina a fette, salate e messe in forno per 5 minuti. Questo farà si che non si rompono durante la copertura del primosale.
-
Con un coppapasta ho tagliato una formina di primosale di circa 100 gr.
-
L’ho appoggiata su un letto di speck
-
e ho chiuso a fagottino.
-
Ho coperto con le zucchine, prima da un lato
-
poi dall’altro. Le zucchine coprano la superficie superiore e i lati lasciando la parte sotto coperta con il solo speck.
-
Ho messo gli stizzicadenti lunghi per tenere ferme le zucchine e l’ho messo sulla piastra ben calda.
-
Dopo qualche minuto ho girato dall’altro lato.
-
Giusto qualche minuto e il primosale vestito alla piastra è pronto! Bagnare con una lacrima di olio, togliere gli stuzzicadenti e servire!
-
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.