La crostata al cioccolato con la macedonia di fragole.

Oggi la merenda la facciamo con le uova di Pasqua! Ho preparato questa crostata al cioccolato usando quello dell’uovo e l’ho accompagnata con una macedonia di fragole 🍓
Ci vuole poco per prendere per la gola le mie piccoline 🥰

crostata cioccolato macedonia fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 2Tuorli
  • 180 gFarina 00
  • 200 gCioccolato
  • 150 gpanna fresca da montare
  • Fragole

Strumenti

  • Tortiera 24 cm a cerniera
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione

  1. Forma la classica fontana con la farina, aggiungi il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero ed impasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    In alternativa, metti tutti gli ingredienti in un robot e aziona qualche secondo, poi trasferisci l’impasto su un piano di lavoro e compatta l’impasto.

    Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo imburra e infarina uno stampo per crostate da 24 cm e accendi il forno alla temperatura di 180 gradi.

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno. Togli quello superiore e trasferisci nello stampo formando un bordo.

    Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, copri con la carta forno o la stagnola e cospargi la superficie con i legumi secchi che hai a disposizione.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

  3. Togli dal forno e abbassa la temperatura a 120 gradi.

    Togli la carta con i legumi e prepara il ripieno.

    Trita il cioccolato. Nel frattempo scalda in un pentolino la panna e quando raggiunge il bollore, togli dal fuoco. Aggiungi il cioccolato e gira con una frusta fino a raggiungere una consistenza omogenea senza grumi.

    Unisci i tuorli e lo zucchero e continua con la frusta amalgamando gli ingredienti. Versa il ripieno nella crostata e cuoci in forno a 120 gradi per circa 35 minuti.

    Spegni e lascia riposare la crostata con lo sportello leggermente aperto per circa mezz’ora. Una volta raggiunta la temperatura ambiente puoi riporla in frigorifero.

  4. Lava accuratamente le fragole, togli i piccioli e tagliale a pezzi uniformi. Condisci con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Mescola e lascia riposare in frigorifero per 10 minuti.

    Distribuiscile sulla superficie della crostata e mettila in frigorifero per almeno un paio di ore.

  5. Ti consiglio di lasciarla riposare tutta la notte e gustarla il giorno seguente, sarà decisamente più buona!

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