Polpette di formaggio

Da qualche parte su internet ho letto la frase “le polpette parlano di noi, della nostra famiglia”. Niente di più vero! In ogni famiglia ci sono tradizioni che si tramandano per una vita di generazione in generazione. Oppure, quante volte avete sentito la frase “le ho preparate con gli avanzi del pranzo”. Ebbene si, ci sono infinite ricette. Oggi ho preparato le polpette di formaggio.  Realizzate con uova, parmigiano, pangrattato e prezzemolo.

Vediamo com’è semplice la loro preparazione!

polpette di formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (grandi) 2
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. polpette di formaggio

    Uno degli ingredienti principali delle polpette al formaggio è l’uovo.

    In una ciotola, o semplicemente in un piatto fondo, sbattere le uova con un pizzico di sale.

  2. polpette di formaggio

    Aggiungere poi 4 cucchiai da cucina di parmigiano e mischiare gli ingredienti.

     

  3. polpette di formaggio

    Quando formerà una consistenza unica unire il parmigiano e amalgamare gli ingredienti.

  4. polpette di formaggio

    Unire infine un pò di prezzemolo.

  5. polpette di formaggio

    L’impasto delle polpette di formaggio è pronto. Siamo pronti per la cottura.

  6. polpette di formaggio

    Scaldare in una padella abbondante olio e versare la quantità di un cucchiaio del composto ottenuto.

  7. polpette di formaggio

    Amano a mano che si scalda il fondo della polpetta, formerà una sorta di guscio. Versare qualche cucchiaio di olio caldo sulla parte superiore che tenderà a prendere volume.

  8. polpette di formaggio

    Giusto un paio di minuti e poi girare le polpette.

    In questo modo si gonfieranno e saranno belle morbide.

  9. polpette di formaggio

    Ora non vi resta che scolarle e farle asciugare qualche minuto sulla carta assorbente.

    Le polpette di formaggio sono pronte da portare in tavola.

    Io le ho servite con una sottile cialda di parmigiano. 🙂

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