La crostata come non l’ avete mai mangiata.. Una base croccante di patate e una deliziosa crema a base di taleggio, assolutamente da provare!
Cros
Crostata salata di patate, crema di taleggio e prosciutto crudo
Ingredienti:
Per la base:
300 gr di purè di patate (già condito con latte, formaggio, burro e sale)
250 gr (circa) di farina “0”
Per la crema:
un pezzetto di taleggio
50gr di panna da cucina
50 gr di prosciutto crudo
un cucchiaino di amido di frumento
olio extravergine d’oliva
pangrattato
sale
Impastare il purè con la farina, io sono andata un po’ ad occhio con le quantità, comunque dovete formare una palla di pasta della consistenza di quella per la pizza.
Lasciatela riposare 10-15 minuti.
Stendetela (tenendone da parte un pochino) aiutandovi con un po’ di farina e ricoprite una teglia che avrete oleato e cosparso di pangrattato.
In un pentolino sciogliete il taleggio con un po’ di panna e un cucchiaino di amido di frumento.
Versate il composto sulla base della crostata e cospargete con il prosciutto e qualche fiocchetto di panna.
Con la parte restante dell’impasto formate delle listarelle e decorate la teglia a mo’ di crostata.
Infornate per 25 minuti circa a 200°.
Con questa ricetta partecipo al contest “Le torte dolci e salate” dei blog Sapori di casa e La pentolaccia di Lianina.
Buon Appetito!
Silvia
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complimenti…che deliziaaaa!!!
grazie…lo era davvero. La pasta fatta con le patate ha una consistenza molto particolare…
non ho mai fatto una crostata con questo tipo di impasto.deve essere davvero ottimo.grazie della ricetta
ciao da gabry
Veramento buonissama!!!
…l’ho mangiata anche a cena…sempre più buona! fatela anche voi e fatemi sapere cosa è venuto fuori!!! io sto già pensando alle varianti con i funghi, il radicchio, lo stracchino…..gnammmm
spero questa sera di provarla, l,apparenza è da fame immediata. ciao.
ciao laura!, invitante eh…fammi sapere come è venuta!
tesoro hai vinto il contest di torte dolci e salate classificandoti al terzo posto.
mandami il tuo indirizzo a neglia.dany@libero.it
complimentiiiiiiiiii e ti aspetto per il secondo contest che partira’ il 1 dicembre….bravissima
ho rifatto la crostata per il cenone di fine anno non solo la seconda volta è venuta più saporita,ho ricevuto anche i complimenti del gruppo di mangioni che ci siamo riuniti.Complimenti è veramente buona ha un gusto delicato.
ma che ideaaa!!!!!ho salvato la ricetta, la voglio proprio provare 🙂