Sta per arrivare San Valentino e cominciano a fioccare mille idee per una cenetta low cost ma d’effetto!
Spulciando i miei blog preferiti ho trovato questo, non rimaneva altro da fare che dargli un tocco di colore e di sapore in più!
Et voilà!
La mia prima ricetta STEPbySTEP!!!!
Cuoricini di uova sode al vino rosso
2 uova
200 ml di vino rosso
2 spiedini lunghi di bamboo
4 elastici
un cartone del latte (vuoto)
Aprite il cartone del latte e tagliatelo in 4 parti. Cercate di sfruttare gli angoli e le pigature in modo da ricavare delle barchette.
Bollite le uova in un pentolino d’acqua per 4-5 minuti.
Preparate un altro pentolino con il vino e scaldate a fiamma vivace.
Trascorsi i minuti, scolate le uova e sbucciatele con delicatezza.
A questo punto mettetele a bollire per altri 4-5 minuti nel vino rosso, girandole di tanto in tanto.
Scolate le uova e mettetele al centro di queste barchette di tetrapack, appogiatevi sopra lo spiedino e con degli elastici fermate le punte.
Lasciate riposare per 10 minuti dopo di che smontate con cura le barchette e sezionate a meta l’uovo!
Ecco a voi dei perfetti cuoricini!
Buon San Valentino!
Silvia
Con questa ricetta partecipo al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox
ed anche al contest Cucinando con il cuore