Torta salata alla pizzaiola

La torta salata alla pizzaiola è semplice e molto golosa adatta come salva cena o da servire come antipasto e per un buffet.

Stupirà tutti i vostri commensali in quanto è preparata con pasta brisée e con un doppio ripieno di prosciutto cotto e mozzarella e mortadella e scamorza affumicata,e richiusa con il secondo disco di pasta brisée.

Golosa vero ?

bene!! Spostiamoci in cucina allacciate i grembiuli,per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

torta salata alla pizzaiola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Necessari per la torta salata alla pizzaiola

2 rotoli di pasta brisée rotonda
2 mozzarelle fiordilatte misura media ben sgocciolata o una grande da 250gr

Per spennellare

1 uovo

Strumenti

Utilizzati per la torta salata alla pizzaiola

Passaggi

Prepariamo la torta salata alla pizzaiola

Iniziamo a srotolare il primo disco di pasta brisée e con la sua carta forno l’ adagiamo nella tortiera da 24-26 cm , lasciamo riposare qualche minuto.

Nel frattempo su un tagliere affettiamo la scamorza affumicata e la mozzarella .

Quando terminiamo , iniziamo a farcire la nostra torta,quindi sistemiamo al primo strato la mortadella,poi le fette di mozzarella,il prosciutto cotto ed infine le fette sottili di scamorza affumicata.

primo strato della torta salata alla pizzaila

Torta salata alla pizzaiola

Torta salata alla pizzaiola

A questo punto,in un piatto versiamo 1/2 barattolo di pomodoro a cubetti e lo condiamo con olio, pepe, formaggio,ed origano. Sconsiglio il sale in quanto la farcitura interna è già saporita,(poi se proprio volete aggiungere un pizzico di sale ,io non lo metto).

Torta salata alla pizzaiola

Ora mescolate bene il tutto e con un cucchiaio cospargete tutto il preparato sulla scamorza affumicata (come in foto), dopodiché chiudere con il secondo disco di pasta bucherellate con i rebbi di una forchetta ed infine spennellate con l’uovo sbattuto.

Quindi infornate a 180°C per 25-30 minuti o fin quando sarà bella colorita.

Sfornate, lasciate riposare 10 minuti ed infine sistematela su un piatto da portata e servite tiepida tagliata a spicchi,buon appetito 😋😘😘😘

Torta salata alla pizzaiola

l'interno della torta salata alla pizzaiola

Torta salata alla pizzaiola

Questa torta è golosissima semplice adatta come antipasto, piatto unico salva cena o per un buffet.

Il mio consiglio di prepararla poco prima di servire in modo che i formaggi filano mentre la gustate

Se avanza conservare in frigorifero riscaldando in forno caldo prima di servire.

Si più gustare anche fredda però uscite dal frigo almeno 20 minuti prima

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate tra i commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Si può preparare con la pasta sfoglia questa torta?

Certo potrete usare anche la pasta sfoglia,in questo modo realizzerete un rustico alla pizzaiola

Posso prepararla in anticipo per un buffet?

Certo perché si può gustare anche fredda, l’importante che non sia fredda di frigorifero

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.