Pasta al latte

La pasta al latte è una ricetta che gentilmente mi ha dato una mia cara amica ,grazie Maria.

Viene così chiamata perché viene dopo lessata al dente in acqua e sale, viene tenuta qualche minuto in un composto di latte, formaggio, mozzarella e besciamella ed infine passata in una pirofila e cotta in forno.

Golosissima,cremosa ,con quel senso di croccantezza dovuta alla gratinatura.

Che dire dovete provarla assolutamente, è adatta come primo piatto o unica portata in quanto ricca di ingredienti, sicuramente piacerà a tutti compresi i commensali più piccoli.

Curiosi vero ?

bene!!!! Allora prepariamola insieme allacciamo i grembiuli, per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Utilizzati per la pasta al latte

500 ml latte fresco
400 gr mozzarelle fiordilatte ben sgocciolata

Strumenti

Utilizzati per la pasta al latte

Passaggi

Vediamo come si prepara la pasta al latte

Iniziamo la nostra ricetta con il lessare in acqua salata la pasta che andremo a scolare quasi al dente( dopo 2-3 bolli).

Nel frattempo che le pennette cuociono in una ciotola ampia e alta versiamo il latte,dopo tagliamo la mozzarella ( che avrete ben sgocciolato)a cubetti medi e lasciate da parte. Quando la pasta sarà pronta la scoliamo benissimo sgocciolando bene,poi mescolate ed infine la versate nella ciotola con il latte e la cospargete con la mozzarella.

Pasta al latte

Dopodiché uniamo metà della besciamella, e 20 gr di formaggio grattugiato quindi amalgamate bene e lasciate riposare 5 minuti mescolando ogni tanto.

Nel frattempo in una pirofila da forno cospargiamo sulla base l’olio evo e un cucchiaio di besciamella,a questo punto versate la pasta con tutto il latte, ricoprire con la restante besciamella, il formaggio grattugiato rimasto ed infine con una bella spolverata di Pan grattato.

Quando terminiamo infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Una volta pronta, sfornare ed impiattare subito servite calda e buon appetito 😋😋😋😋

Pasta al latte

La pasta al latte è golosissima, semplice adatta per qualsiasi ricorrenza in quanto cremosa e filante.

Il mio consiglio di prepararla al momento poiché quando si raffredda diventa asciutta.

Potrete preparare tutti gli ingredienti in anticipo compresa la mozzarella che dovrete tenere a sgocciolare.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare un altro formato di pasta?

Certo l’importante che sia pasta tipo penne, rigatoni, canneroni .
Sconsiglio pasta di formato come le tagliatelle o pasta piccola

Posso preparare in anticipo la pasta al latte?

No! Sconsiglio di preparare in anticipo la pirofila in quanto tenderebbe a seccare e perdere la consistenza desiderata diventando asciutta e insaporire.
Potrete preparare tutti gli ingredienti in anticipo, ma la pasta dovrete scaldarla poco prima di assemblare la teglia

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.